Coretan Gencar

Informasi Gado gado Peluang Bisnis dan Motifasi

Get Adobe Flash player

Financial planning

Memiliki penghasilan tak terbatas? Siapa, sih, yang tidak bakal tertarik. Semua orang pasti ingin memiliki penghasilan tanpa batas. Memiliki penghasilan tanpa batas berarti Anda tidak perlu lagi khawatir tentang pemenuhan kebutuhan di masa mendatang. Bisa berbelanja sekaligus menabung dalam jumlah ideal. Tapi, apakah mungkin memiliki pendapatan tak terbatas? Tentu saja mungkin. Contoh mudahnya adalah menjadi seorang pengusaha atau entrepreneur. Seorang pengusaha bisa memiliki penghasilan tak terbatas seiring dengan perkembangan usahanya. Ini berkebalikan dengan seorang pegawai atau karyawan sebuah perusahaan. Penghasilan seorang karyawan sudah jelas terukur sekian rupiah. Sekalipun ada kenaikan, angkanya juga terbatas. Nah, Anda yang berstatus karyawan tidak perlu bersedih dulu. Walau kini Anda masih tercatat bekerja pada orang lain, Anda masih berpeluang memiliki penghasilan tak terbatas dengan melakoni pekerjaan-pekerjaan di bawah ini. Berterimakasihlah pada perkembangan teknologi internet yang melahirkan banyak sekali kemungkinan.

Mari menyimak satu per satu:

1.Pengembang mobile app 
Menjadi pengembang mobile app di tengah kebutuhan masyarakat yang begitu tinggi pada ponsel pintar, bisa membuka peluang Anda memiliki penghasilan tidak berbatas. Bila aplikasi mobile Anda banyak disukai dan diunduh oleh orang, otomatis iklan akan banyak berdatangan. Belum lagi penghasilan dari penjualan mobile app versi premiumnya. Sudah banyak cerita keberhasilan pengembang mobile app mendulang penghasilan miliaran rupiah dari hasil karyanya. Penghasilan itu berpeluang terus meningkat selama masih banyak pemakai aplikasi mobile tersebut.

Continue reading

Share Button

Kali ini saya pengen sharing nih, tentang 3 jenis bisnis online yang lagi boming tahun ini. Ini menurut kaca mata saya pribadi loh ya.. Haha Mungkin anda tertarik untuk terjun ke salah satunya.

1. Dropship

Yup, dropship gak ada matinya. Mungkin karena model yang relatif kecil, sehingga banyak orang yang suka dengan bisnis dropship. Biasanya, orang yang berbisnis dropship adalah mereka yang memiliki budget minim untuk berbisnis. Sehingga, jalan satu-satunya untuk mencari penghasilan adalah bisnis dropship. Cukup modal katalog dan kontak supplier saja anda aja anda sudah bisa memulai bisnis dropship. Karena tugas seorang dropshipper adalah promosi. Komisi biasanya sekitar puluhan ribu per item.

2. Affiliate Marketing

Agak mirip dropship, hanya saja produk yang ditawarkan umumnya berupa produk digital. Seperti software, kursus online, dll. Tugas anda hanya promosi. Kalau terjadi sales, anda dapat komisi. Kalau anda suka main internet, saran saya mulailah berbisnis affiliate. Karena ini tanpa modal. Anda hanya butuh kemampuan promosi. Untuk komisi, sekitar ratusan ribu. Lebih besar dibandingkan dengan dropship. Kalau pengen belajar affiliate, bisa Bisnis Affiliasi Terbaru

Continue reading

Share Button
Email marketing merupakan media promosi online yang mulai marak diterapkan di masa modern ini. Karena promosi jenis ini akan menghemat waktu dan biaya yang harus dikeluarkan. Selain itu, promosi dengan cara ini mempunyai banyak manfaat.
Berikut ini manfaat email marketing yang bisa dirasakan:
1. Komunikasi yang cepat dan mudah
Sifat email yang cepat dan praktis ini membuat informasi dapat dikirimkan dengan cepat. Sehingga waktu yang anda butuhkan untuk melakukan promosi ini sangat sedikit. Bayangkan apabila anda harus melakukan promosi offline dengan menyebarkan brosur. Pastinya akan banyak waktu dan tenaga yang anda butuhkan.
2. Membuat isi promosi lebih dinamis
Pesan informasi yang anda kirimkan akan menjadi lebih hidup. Karena anda bisa menyesuaikan warna, jenis huruf, bahkan anda bisa menyisipkan gambar untuk mendukung promosi tersebut.

Continue reading

Share Button

Tentu kadang Anda akan bertanya – tanya mengenai kenapa harus sudah mulai bisnis dari sekarang? Banyak hal yang bisa digali untuk dijadikan peluang usaha maupun bisnis. Tentu bagi Anda yang sudah memiliki wawasan yang cukup dalam hal bisnis akan dengan mudah untuk mulai melakukan suatu usaha kecil – kecilan. Untuk menjadi suatu pengusaha yang sukses Anda harus mau melakukan berbagai kegiatan dasar yang dilakukan oleh pemula. Mulai dari memulai bisnis dengan modal yang paling kecil, layaknya menjual makanan ringan, menjual pulsa, menyediakan jasa antar barang, dan masih banyak yang lainnya. Jika Anda sudah mampu melakukan usaha ini dengan nyaman, maka bisnis kecil ini bisa Anda jadikan batu loncatan untuk memulai bisnis yang baru yang sekiranya memberikan banyak keuntungan penjualan layaknya menjual berbagai jenis baju, asesoris, kerajinan tertentu, dan sebagainya.

Continue reading

Share Button
Pemenang atau sang juara sangatlah diinginkan setiap manusia. Karena pada seyogyanya manusia tidak ingin kalah dalam sebuah pertandingan. Hal itu memang sangat mendasar.
Jika saat ini Anda sedang berjuang, tentu kemenangan yang pasti Anda harapkan. Namun, terkadang kemenangan tidak kunjung datang. Ada apa? Apa yang terjadi?. Yuk, kita bahas 5 sikap Pemenang yang harus dimiliki:
1. Berfikir Kreatif
Berfikir berbeda dan kreatid itu sangat memberikan keuntungan. Mengapa? karena dengan berfikir kreatif maka perjuangan akan terasa sangat menyenangkan. Tentu berfikir kreatif adalah berfikir dengan positif.
2. Tidak Menunda Pekerjaan
Malas atau sikap nanti saja akan membunuh kreativitas dan semangat anda. Ingat, semangat itu naik turun, tidak konsisten. Untuk itu, jika ada pakerjaan baik itu anda kerja atau bisnis maka lakukan sekarang. Jangan ditunda agar impian anda bisa segera terwujud.

Continue reading

Share Button

Jangan pernah berpikir terlambat untuk memulai bisnis. Memang benar, memulai bisnis sejak awal saat Anda masih berada di usia produktif menjadi lebih mudah. Namun tidak berarti jika bisnis tidak dapat dimulai hanya karena Anda sudah melewati usia produktif. Saat Anda memiliki tekad yang kuat, memulai bisnis menjadi lebih mudah. Selain tu motivasi juga sangat penting untuk membuat Anda dapat memulai bisnis sekarang tanpa ditunda. Berikut ini beberapa alasan yang dapat menjadi motivasi Anda kenapa harus mulai bisnis dari sekarang juga!

 

  1. Menyiapkan dana pensiun

Merintis bisnis mandiri, tidak hanya mengenai pekerjaan yang Anda miliki. Dimana pekerjaan ini tentunya berkaitan dengan gaji yang akan Anda dapatkan untuk biaya kebutuhan hidup. Namun merintis bisnis mandiri ini juga membuat Anda berada satu langkah lebih cepat dari mereka yang memiliki pekerjaan resmi di kantor. Dengan bisnis mandiri ini, Anda tidak hanya akan memenuhi kebutuhan hidup Anda dan keluarga saja. Namun Anda juga bisa mulai menyiapkan penting nya dana pensiun yang tidak bisa Anda dapatkan dari kantor.


Continue reading

Share Button

Ada banyak sifat yang dirujukkan pada seorang wirausahawan, misal, pemberani, pembuka jalan, pengambil resiko, bahkan serakah, rakus, dan macam-macam lainnya. Manusia-manusia langka yang berani menghadapi resiko dan berspekulasi dipandang sebagai pengusaha yang tega melakukan apa pun untuk meraih kekayaan sehingga merusak kesehatan dirinya sendiri. Yang jelas, semua image tersebut sudah seharusnya dibuang ke dalam keranjang sampah mistik dan kesalahpahaman.

Di jaman sekarang ini, ada sebuah model baru bagi seorang wirausahawan sejati. Mereka memandangkan kesuksesan sebagai sesuatu yang lain, karena mereka menyadari bahwa bermimpi untuk meraih keamanan melalui kekayaan adalah sesuatu yang benar- benar hanyalah sebuah mimpi belaka. Mereka menemukan bahwa sebuah keamanan diri bukan berasal dari finansial. Mereka melangkah ke dalam kekuatan
batin mereka untuk menempuh tujuan hidup dan menciptakan hidup yang penuh makna, bukan sekedar bisnis belaka. Mereka inilah yang kami sebut sebagai wirausahawan sejati.

Ada lima sifat dan hal yang dimiliki oleh seorang wirausahawan sejati.Yaitu:


Continue reading

Share Button

Kalau Anda penggemar Facebook yang sekaligus juga pelaku Internet Marketing Indonesia, tentu Anda telah sering menulis pendek dalam Status Anda di Facebook seputar internet marketing juga, mungkin juga menyertakan link ke blog internet marketing Anda. Saya pun sering begitu. Mungkin Anda belum tau bagaimana caranya agar tulisan Anda tidak hanya tampil di bagian Status saja melainkan juga di bagian yang sering dibaca orang yaitu di sebelah kanan yang biasanya bertuliskan Highlights? Jika sudah tau ya sudah, hehe.. tinggal teruskan saja kegiatan Anda tersebut. Bagi yang belum tau, tips berikut ini dapat membantu Anda agar apa yang Anda tulis lebih sering tampil di bagian Higlights tersebut.

Caranya sangat sederhana. Sering-sering saja menulis di bagian NOTES. Secara bergiliran maka artikel Anda di dalam Notes tersebut akan tampil di bagian kanan Facebook. Kalau saya perhatikan, ketika ada orang yang mengklik LIKE pada artikel Anda tersebut, apalagi kalau banyak teman Anda yang memberi koments terhadap artikel Anda tersebut maka Artikel Anda tersebut akan lebih sering tampil. Begitulah yang saya amati sejauh ini. Apakah Anda mengamatinya juga?

Ada beberapa cara lain agar Artikel Anda di Facebook disebarkan oleh teman-teman Anda di Wall mereka. Saya sering menulis di beberapa Group yang ada di Facebook tersebut. Lebih keren lagi jika Anda punya satu atau lebih Group bikinan Anda sendiri. Secara default jika seseorang bergabung di salah satu Group di Facebook tersebut, atau menulis, atau berkomentar maka aktivitasnya tersebut akan meninggalkan jejak di Wall, dan jejak tersebut dapat diikuti oleh teman-temannya, biasanya berupa Anchor Text misalnya: Si Anu wrote on Belajar SEO Bareng Wall. Group Belajar SEO Bareng tersebut milik saya, karena itulah traffic ke blog Internet Marketing Indonesia ini dari Facebook juga lumayan. hehe..

GenCARteam.com

Continue reading

Share Button

Meskipun sudah tidak bekerja namun beberapa keperluan sehari-harinya tentu harus tetap dipenuhi untuk keberlangsungan hidup. Kebutuhan mendesak ditengah semakin sulitnya mendapatkan dana pinjaman membuat mempersiapkan dana pensiun Anda sedini mungkin sangatlah diperlukan, selain itu adanya riba membuat beberapa orang berpikir ulang untuk mengajukan pinjaman. Sesuai dengan pengertian riba yaitu menambahkan, riba sangat dihindari karena hukumnya haram. Itulah pentingnya dana pensiun.

Mempersiapkan dana pendidikan juga tidak kalah pentingnya, mengingat pendidikan menjadi salah satu faktor yang akan menentukan kualitas dari sumber daya manusia. Sudah menjadi tugas orang tua untuk memenuhi kebutuhan anak akan fasilitas pendidikan, sebagai persiapan untuk menyongsong masa depan yang  cerah. Namun realitanya dewasa ini kita dihadapkan pada mahalnya biaya sekolah. Peningkatan dana pendidikan di Indonesia, menuntut para orang tua untuk lebih cerdas mengelola dana pendidikan anak. Hanya mengandalkan penghasilan bulan saja tentu tidaklah cukup, itulah sebabnya kenapa harus sudah mulai Bisnis dari sekarang.

Merencanakan dana pensiun maupun pendidikan dapat dilakukan dengan berbagai cara salah satunya adalah dengan mengikuti reksadana. Anda tentu sudah tidak asing dengan salah satu jenis investasi populer ini. Di tengah perkembangan zaman melakukan investasi memang bisa dikatakan sebagai pilihan yang tepat, tidak sedikit para perencana keuangan yang menyarankan untuk memilih investasi yang bersifat jangka panjang dengan tujuan agar manfaat atau keuntungan yang bisa didapatkan menjadi lebih besar dan reksadana  menajdi salah satu yang dianggap tepat. Sebenarnya apa itu reksadana?


Continue reading

Share Button

Pensiun menjadi kondisi yang tidak bisa dihindari, begitu masa bakti selesai maka mau tidak mau seseorang  harus melepaskan pekerjaannya. Kondisi ini pun sering diidentik sebagai masa kosong karena tidak lagi menjalani rutinitas pekerjaan yang padat. Bukan hanya itu tidak lagi produktif bekerja membuat pemasukan pun secara otomatis akan berkurang atau bahkan tidak ada sama sekali. Itulah salah pentingnya dana pensiun.

Bekerja kembali saat masa pensiun tentu bukanlah solusi yang tepat begitu pula dengan mengandalkan pinjaman dengan riba yang mana berdasarkan pengertian riba sendiri riba diharamkan. Hal ini belum termasuk biaya-biaya yang harus dikeluarkan untuk memenuhi kebutuhan yang muncul secara mendadak seperti sakit dan kebutuhan lainnya yang memerlukan biaya besar lainnya. Oleh karena itu di masa produktif ini beberapa orang mulai menimbang-nimbang untuk terjun ke dunia bisnis. Ada beberapa alasan yang melatari belakangi kenapa harus sudah mulai Bisnis dari sekarang, khususnya dari segi perlindungan untuk kehidupan yang lebih baik.

Tidak jauh berbeda dengan pentingnya mengelola masa pensiun, dewasa ini peningkatan dana pendidikan juga tidak kalah pentingnya. Ditengah tentutan yang semakin besar, pendidikan mutlak sangat dibutuhkan untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang siap untuk berkompetensi secara global. Namun biaya pendidikan yang semakin hari semakin mahal menjadi tantangan tersendiri bagi pemerintah dan juga orang tua untuk memberikan fasilitas terbaik bagi anak.

Continue reading

Share Button
GenCARteam.com

Recent Comments

    August 2018
    M T W T F S S
    « Mar    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    GenCARteam.com