Informasi Gado gado Peluang Bisnis dan Motifasi
Get Adobe Flash player

Kali ini saya pengen sharing nih, tentang 3 jenis bisnis online yang lagi boming tahun ini. Ini menurut kaca mata saya pribadi loh ya.. Haha Mungkin anda tertarik untuk terjun ke salah satunya.

1. Dropship

Yup, dropship gak ada matinya. Mungkin karena model yang relatif kecil, sehingga banyak orang yang suka dengan bisnis dropship. Biasanya, orang yang berbisnis dropship adalah mereka yang memiliki budget minim untuk berbisnis. Sehingga, jalan satu-satunya untuk mencari penghasilan adalah bisnis dropship. Cukup modal katalog dan kontak supplier saja anda aja anda sudah bisa memulai bisnis dropship. Karena tugas seorang dropshipper adalah promosi. Komisi biasanya sekitar puluhan ribu per item.

2. Affiliate Marketing

Agak mirip dropship, hanya saja produk yang ditawarkan umumnya berupa produk digital. Seperti software, kursus online, dll. Tugas anda hanya promosi. Kalau terjadi sales, anda dapat komisi. Kalau anda suka main internet, saran saya mulailah berbisnis affiliate. Karena ini tanpa modal. Anda hanya butuh kemampuan promosi. Untuk komisi, sekitar ratusan ribu. Lebih besar dibandingkan dengan dropship. Kalau pengen belajar affiliate, bisa Bisnis Affiliasi Terbaru

3. Video Creator

Kalau anda jago membuat video animasi, beruntunglah anda. Karena sekarang lagi boming jasa pembuatan video animasi. Saya punya temen, tinggal di sidoarja. Kerjaan dia ya jadi video creator ini. Penghasilan dia perbulan gila, banyak banget. Kalau anda punya skill membuat video animasi, silahkan buka jasa. InsyaAllah laris. Kalau mau julana di market luar juga bisa, anda bisa jual jasa di fiverr(dot)com, guru(dot)com, upwork(dot)com dan sejenisnya. Pengen bisnis video animasi tapi gak jago bikin video?   Tak perlu terjun ke ketiga-tiganya. Cukup fokus aja di satu dulu. Yang penting menghasilkan. Daripada bisnisnya banyak gak ada yang jalan. Malah ribet kan.. Haha   Itu dulu sharing dari saya, semoga bermanfaat.

Share Button

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GenCARteam.com
Recent Posts
Recent Comments
    July 2019
    M T W T F S S
    « Dec    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    GenCARteam.com